綦江天气:

重庆市綦江区文化委员会信息公开

  重庆市綦江区文化委员会信息公开 -> 文化、体育、广电、出版 -> 文化
索 引 号: 739823013/2017-01945 主题分类: 文化/其他公文/全社会
发文机关: 区文化委 发布日期: 2017年8月11日
标  题: 关于举办綦江区首届“多彩南州”美术书法摄影联展的通知
发文字号:
关于举办綦江区首届“多彩南州”美术书法摄影联展的通知

 

各街道文化中心、各镇综合文化站,有关直属单位,有关协会及学会:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习习近平总书记包括视察重庆的重要讲话、对文艺工作的重要讲话在内的系列重要讲话精神,进一步繁荣我区群众文艺创作,推进全民艺术普及,打造我区多彩南州美术书法摄影联展品牌,根据《重庆市文化委员会关于举办喜迎十九大·共筑中国梦第十八届重庆市美术书法摄影联展活动的通知》(渝文委发〔2017251号)要求,给人民群众提供更多更好的精神文化产品,积极备战市级联展,以新业绩新气象迎接党的十九大召开,拟定于20179月举行綦江区首届多彩南州美术书法摄影联展。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

喜迎十九大·共筑中国梦

二、组织机构

(一)主办单位

重庆市綦江区文化委员会

(二)承办单位

重庆市綦江区文化馆

重庆市綦江区美术馆

重庆市綦江区书法家协会

重庆市綦江区美术家协会

重庆市綦江区艺术摄影家学会

三、展出地点

綦江文化馆或綦江美术馆

四、展出时间

201795—15

五、参展要求

(一)作品主题

作品应紧扣人民群众的日常生活,反映人民群众的真情实感,用艺术的形式解读中国梦、讴歌中国梦,充分反映党的十八大以来我区改革开放、统筹城乡发展、全面建成小康社会取得的巨大成就,凸显南州大地独有的文化特性、人文思想和自然景观,富有强烈时代感,并具有较高的艺术审美价值。

(二)作品要求

1.参展作品须为2015年第十七届重庆市美术书法摄影联展以后创作,并未参加过市级以上展出的美术书法摄影作品。

2.作品分类及装裱要求

1)美术:中国画、油画、版画、水彩、水粉、年画、连环画、宣传画、漫画、漆画、插图。装裱后最大边长(含裱边)不得超过2

2)书法:不含硬笔书法,形式不限,书体不限。装裱后含裱边宽不超过2、高不超过2.5

3)摄影作品:彩色、黑白不限,传统胶片、数码照片均可,单幅、组照(每组不超过6幅)不限。规格为精放20英寸50.8CM)照片。

3.关于著作权及相关问题

1)主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、公益性宣传等方式使用入展、获奖作品,并不再支付报酬;

2)投稿者应保证作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;确保不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

六、作品报送

(一)报送单位

1.綦江美术馆推荐职工作品不少于3幅。

2.属街镇辖区文艺骨干、社会作者的,由各街道文化中心、各镇综合文化站推荐申报。

3.属艺术协会、学会会员的,由各相关协会、学会先初评,各推荐30幅作品申报。

4.其他社会组织和个人作者可到文化馆自行申报。

(二)报送时间

2017825下午5:00

(三)报送要求

1.报送作品原则上是装裱或装框后的作品,同时报送电子文件。未装裱作品需在接到入选通知后5日内完成装裱。

2.每个作者每个门类报送作品不超过2件。

3.报送地址:区文化馆(开发区天蓝苑)七楼文艺辅导部。联系人:张勤,电话:1399638710,邮箱:269184219@qq.com

七、评选工作

(一)评选及奖项设置

1.本次联展聘请重庆市专家评审,共遴选美术、书法、摄影三个门类入展作品各30幅。三个门类各评选一等奖10名、二等奖10名(如入展作品未达到30幅,可以酌情减少评奖数量)。

2.主办方根据各单位申报数量和质量,评选优秀组织工作奖若干名。

(二)补贴及奖励

1.各门类获奖作品发放主办单位等级证书。入选我区联展的作品,发放入展证书,均给与200元补贴。

2.各门类获得我区一等奖的作品,由区文化馆予以馆藏,发放收藏证书,书画给予每件800元材料补贴(特殊作品除外)。所有馆藏作品均在文化馆官网公示,不得参与商业活动,仅用于研究、教学、展览、宣传等公益性用途。

3.各门类获得一等奖的作品报送参加重庆市第十八届美术书法摄影联展,获得全市联展一、二、三等奖的作品,主办方分别奖励300020001000元。

(四)作品退还

未收藏和入展的作品于1010日后,由文化馆通知退还并由相关单位和个人自行前往领取。

八、有关事项

(一)高度重视,推出精品

各街镇、协会、学会,广大书法美术摄影爱好者要精心组织、积极构思创作一批以人民为中心的创作导向,深入生活、深入实际、深入群众,有筋骨、有道德、有温度的优秀作品。

(二)加强协作,落实责任

区文化委负责活动的统筹、协调工作。区文化馆及美术馆负责联展活动的具体组织实施、业务指导及联展活动的相关筹备工作。如有不明事宜请直接同区文化馆联系,未尽事宜另行通知。

 

 附件:美术书法摄影联展美术作品报送表

 

 

                                                                                                                                         重庆市綦江区文化委员会

                                                                                                                                                 201789

附件

 

美术书法摄影联展美术作品报送表

报送单位:

序号

作品名称

类别

作者简介

作品简介

作品规格

备注

 

 

 

 

 

 

 

联系人:                 手机:

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·篆塘镇推进基层公共文化建设
·隆盛镇加强农村精神文明建设实施文化惠民
·重庆市綦江区文化委员会2016年部门决算情况说明
·重庆市綦江区文学艺术界联合会2016年部门决算情况说明
·重庆市綦江区文化委员会篮球架、乒乓球台一批采购中标公示
重庆市綦江区文化委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区九龙大道23号 邮编:401420 电话:023-48678208  投诉举报电话:023-48678208